Per Diletto e per Passione

Vellutata di champignon

Tempo di realizzazione   30'

Vellutata di champignon

Ho acquistato un libro di creme e zuppe, giusto per avere un’idea di come abbinare gli ingredienti e di come variare gli alimenti che le compongono. Benefiche per la salute sono di facile realizzazione.,  se sapientemente accompagnate da qualche aggiunta croccante che le rende particolari, si possono servire anche in presenza di invitati.

Difficilmente copio dai libri, e metto sempre qualcosa di mio  in ogni pietanza  che ripropongo , giusto per fare mia questa o quella ricetta…

Questa di champignon  sara’ una tra le  molte altre creme, vellutate e zuppe che faro’ e che inseriro’ tra le mie ricette…molte infatti sono state le richieste..

Buon appetito!

 

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Champignon

450 gr

Scalogni grandi

2

Aglio

1

Acqua

1 litro

Latte

100 GR

Burro

1 noce

Maggiorana

qualche rametto

Fior di sale e pepe

qb

Patate

1

Limone

1/2

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Vellutata di champignon

Sciogliete il burro e stufate gli scalogni e l’aglio a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto fino a quando non sono teneri. Aggiungete i funghi a pezzetti e la patata sbucciata e fatta a dadini piccoli e cuocete per cinque minuti coperto,  sempre mescolando . Versate l’acqua, portate ad ebollizione e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 25 minuti Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia prima di incorporare il latte inacidito (ottenuto spremendo il succo di mezzo limone in 100 gr di latte  e lasciandolo riposare per 10 minuti). Servite con foglioline di maggiorana, latte inacidito e fior di sale e pepe.

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