Per Diletto e per Passione

Vegetable Korma

Tempo di realizzazione   30'

Vegetable Korma…..i viaggi portano con se ricordi di paesaggi infinitamente emozionanti ma anche profumi e sapori intensi di cibi che identificano civilta’ ed abitudini diverse. Questo piatto di verdure e riso racchiude un po’ tutto cio’ che  e’ rimasto del mio viaggio in Oman, se chiudo gli occhi il profumo delle spezie  mi riporta in vacanza e mi ritorna in mente tutto cio’ che le guide e gli abitanti del posto mi hanno raccontato.

La mia passione per la cucina mi porta ogni volta inevitabilmente a colloquiare con chiunque si interessi di cibo  e  questa volta ringrazio  lo chef Jacopo che si occupava di noi durante la nostra vacanza e che gentilmente mi ha regalato la ricetta di una tra le piu’ conosciute pietanze che si mangiano  in Oman, le cui origini sono chiaramente Indiane visto l’utilizzo delle molte spezie che vengono importate da questo paese.

Preparato con molteplici verdure e arricchito da spezie,  si mangia con riso cotto a vapore sia bianco che con zafferano.

Io lo trovo delizioso. Ideale per chi ama il vegetariano, utilizzato come contorno  ma anche  come piatto unico.

Buon appetito

 

 

Categoria Contorni

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

riso basmati o Tai

200 gr

Fagiolini verdi

200 gr

Piselli surgelati

150 gr

Patate

2

Cavolo fiore

250 gr

Carote

3

Zucchine

3

Cipolla

1

Latte di cocco

200 ml

concentrato di pomodoro

2 cucchiaio

Zenzero fresco , aglio

coriandolo, cumino tostato , curcuma , peperoncino, peperoncino

una punta di cucchiaino per ogni spezia

cannella cardamomo

una punta di cucchiaino per ogni spezia

Zafferano

un pizzico

Olio di oliva

qb

sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Vegetable Korma……

Pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti di egual misura cuocendole a vapore. Nel frattempo avrete preso tutte le spezie e le avrete frullate in un mixer, mischiatele bene unendo l’aglio e qualche cucchiaio di olio.

In una padella scaldate l’olio ed unitevi le spezie tritate, quando queste avranno sprigionato il loro profumo sara’ il momento di unire il latte di cocco nel quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro. A questo punto unite tutte le verdure e saltatele in padella fino a che il latte di cocco non sara’ assorbito e le verdure non si amalgameranno tra di loro.

Prendete adesso il riso e sciacquatelo sotto l’acqua.

Mettete due cucchiai di olio in una casseruola e fatevi tostare il riso.

Sciogliete in 400 gr di acqua lo zafferano e portatela al bollore, unitela poi al riso , riportate in ebollizione e a questo punto abbassate la fiamma coprite la pentola e senza mescolare aspettate fino a che l’acqua non sara’ stata assorbita. Sgranate il riso con una forchetta e servitelo con le verdure.

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