Per Diletto e per Passione

Tortine con fichi

Tempo di realizzazione   35'

Tortine con fichi

velocissima preparazione per queste tortine con fichi che si ottengono mischiando  nel frullatore tutti  gli ingredienti ed aggiungendo alla fine solo la farina nel composto. Sono ideali per la colazione o  fine pasto. Io stamani  ho festeggiato il mio primo giorno di ferie estive con  una tazza di caffè’ sul terrazzo di casa al mare.

Provateli, nella loro semplicità’ sono veramente ottimi

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Farina più un po'

130 gr

Fichi sbucciati

100 gr

Zucchero

75 gr

Robiola

40 gr

Latte

40 gr

Fichi interi

3

Uovo

1

Lievito per dolci

1/2 bustina

Burro per gli stampini

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Per queste Tortine con fichi procedete cosi’

Mettete tutti gli ingredienti meno la farina ed i fichi  nel bicchiere del frullatore e avviatelo. Spegnete quando tutto sarà’ diventato una crema ed a questo punto unitevi la farina mischiando dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate 4 stampini usa e getta in alluminio da 80 ml . Restate il composto negli stampini ed infornateli a 170 gradi per 20/25 minuti.

Sfornate e togliete le tortine dagli stampini e servitele tiepide con fettine di fico e con zucchero a velo a piacere.

Gustatele tiepite,  altrimenti se fredde diverranno un po’ gommose. Se fredde quindi  mettetele nuovamente in forno per qualche minuto o nel microonde per solo pochi secondi

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci