Per Diletto e per Passione

Torta veloce alle mandorle

Tempo di realizzazione   20'

Torta veloce alle mandorle

Per ogni occasione, per ogni voglia di dolce repentina..improvvisate! Preparate questa super torta, fatta con farina di mandorle e pochi altri ingredienti.  Se preparata il giorno prima sicuramente sarà  un’esplosione di sapori,  se preparata il giorno stesso sarà’ comunque buonissima, basta avere l’accortezza di farla freddare completamente.

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Farina 00

200 gr

Farina di mandorle

200 gr

Burro ammorbidito

200 gr

Zucchero semolato

200 gr

Uova

1

Rum

due cucchiai

sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Torta veloce alle mandorle.

Unite le due farine sulla spianatoia ed impastatele bene con il burro tagliato a pezzetti, unite lo zucchero l’uovo un pizzico di sale ed il Rum, continuate l’operazione per circa cinque minuti

Rivestite con la carta da forno una teglia da cm 25 oppure imburratela ed infarinatela bene. Trasferitevi il composto compattandolo e livellandolo coll’aiuto delle mani poi decorate la superficie a piacere, io ho formato una griglia utilizzando i rebbi di una forchetta.

Infornate la torta a 180 gradi per circa 30 minuti, sfornatela e fatela raffreddare per un paio d’ore prima di toglierla dalla teglia e servirla.

Accompagnatela con buon vino passito.

Buon appetito…

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci