Per Diletto e per Passione

Torta salata al basilico e pomodori

Tempo di realizzazione   85'

Torta salata al basilico e pomodori

i pomodori cotti in forno abbinati alla pasta al basilico ed alla robiola fanno di questa torta salata un antipasto o un piatto unico. Ottima idea per le feste ed i buffet…

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Pomodori ramati

10

Robiola

400 g

Farina

200 g

Burro

100 g

Basilico

un ciuffo

Sale fino e grosso

Olio evo

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per la Torta salata al basilico e pomodori procedete cosi

Impastate il burro morbido con la farina, g 5 di sale fino sciolto in un cucchiaio di acqua e 30 foglie di basilico frullato con g 60/70 di acqua. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, quindi avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Scottate i pomodori in acqua bollente pelateli e tagliateli in 4 privateli dei semi e disponeteli su una teglia coperta con carta da forno. Conditeli con un filo d’olio basilico sale grosso e infornateli per  30/40 minuti a 160 gradi. Stendete la pasta a circa mm 4 di spessore e con questa foderate una teglia di cm 22 di diametro imburrata ed infarinata. Coprite con carta da forno colmate con fagioli secchi e infornate a 180 gradi per 13/15 minuti (cottura in bianco) poi togliete i fagioli e cuocete per altri 10 minuti, infine sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

Lavorate la robiola con 3 foglie di basilico tritato poi spalmatela sulla torta, Completate con i petali di pomodoro al forno disposti a raggiera e servite.

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