Per Diletto e per Passione

Torta ricotta e muesli

Tempo di realizzazione   30'

Torta al muesli

E finalmente ho ritrovato  la ricetta di una delle mie  torte  preferite in un cassetto. Ricordavo perfettamente il suo sapore ma non riuscivo a farmi venire in mente il procedimento per la sua esecuzione. Il suo gusto morbido ed il sapore della ricotta mi ricorda le torte di montagna, quelle del Trentino!..Se avete l’opportunita’ di procurarvi ingredienti eccellenti, come per esempio un buon burro o della ricotta freschissima, non potete esimervi dal preparare questa bonta’.

Una fetta al mattino vi dara’ lo sprint per iniziare al meglio la giornata mentre una fetta a merenda vi ripaghera’ dalle fatiche del giorno….insomma, una volta provata, non potrete farne piu’ a meno!!!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Per la frolla

Farina 00

500 g

Zucchero a velo

140 g

Burro

200 g

Uova intere

63 g

Per la farcia

Ricotta vaccina

250 g

Panna fresca

100 g

Gocce di cioccolato fondente

100 g

Zucchero a velo

40 g

Uovo

1

Neroli (essenza )

una goccia

Muesli

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Torta ricotta e muesli

Per questa torta ricotta e muesli preparare la pasta frolla mettendo tutti gli ingradienti nell’impastatrice, azionandola a velocita’ medio alta fino a che non si sara’ formata una palla compatta. Estraetela e mettetela a riposare coperta da pellicola trasparente per una mezz’ora.

Se non possedete l’impastatrice, fate una fontana con la farina mettetevi lo zucchero al suo interno l’uovo ed il burro e mischiare velocemente cercando di non scaldare l’impasto. Poi mettete il composto in frigo come sopra.

Preparate adesso la farcia; mischiate la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, unite la panna l’uovo le gocce di cioccolato e la goccia di neroli. Stendete la pasta frolla sopra ad uno stampo da crostate da cm 24 , versatevi al suo interno la farcia cospargetela poi con il muesli sopra al quale farete una griglia come per una crostata, utilizzando  la pasta frolla avanzata.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti poi estraetela dal forno, fatela freddare e sformatela. Cospargetela con un leggero strato di zucchero a velo e servitela sia tiepida che fredda.

 

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