Per Diletto e per Passione

Torta di Pane e Cacao

Tempo di realizzazione   50 '

non si getta mai il pane,  a maggior ragione quello fatto in casa con tanta cura, con farine eccezionali e con lievito madre, quindi ecco una torta   fatta appunto con pane raffermo. Potete utilizzare comunque il pane che utilizzate normalmente purche’ del tipo casalingo…non sempre si ha la possibilita’ di fare il pane in casa !

Questa torta di pane e’ buona per la prima colazione anche se….non e’ proprio indicata per “l’inzuppo” nella tazza di latte perche’ la sua consistenza finale non lo consente!

fatta con amore seguendo la ricetta di Giulia Scarpaleggia

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Pane secco

300 gr

Latte intero

500 ml

Zucchero

6 cucchiai

Uova1

Cacao amaro in polvere

2 cucchiai

Mandorle e nocciole

100 gr

Burro per lo stampo

Qb

Pangrattato

Qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per realizzare la torta di pane e cacao, si spezzetta il pane e lo si pone in una ciotola capiente. Si bolle il latte e lo si versa nella ciotola con il pane lasciando raffreddare il tutto. Una volta freddo si sbriciola il pane  con una forchetta, a  questo punto si aggiunge al composto il cacao setacciato, l’uovo , le mandorle e le nocciole tritate grossolanamente.

si unge con il burro  una teglia con il gancio del diametro di cm 22 e la si cosparge con pangrattato.

Rovesciare poi nello stampo il composto ottenuto, livellare bene e cospargere con dello zucchero,  infornate a 180 gradi forno  ventilato per circa 40 minuti.

 

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