Per Diletto e per Passione

Torta castagne e cioccolato

Tempo di realizzazione   45'

Torta  castagne e cioccolato

le castagne sono il frutto che meglio rappresenta il periodo autunnale e nel mese di ottobre sono moltissime le sagre paesane ad esse dedicate. Una buona e semplice torta e’ una delle molte prelibatezze che si possono fare con questo dono che la natura ci ha regalato..

Provatela a colazione o accompagnata da panna leggermente montata, potete mangiarla anche a fine pasto.

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Castagne

500 g

Burro

150 g

Zucchero semolato

300 g

Mandorle tritate

100 g

Uova

4

Cacao amaro

75 g

Aromi a piacere, vaniglia scorza di arancia, rum

sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Torta castagne e cioccolato

Sbucciate le castagne e bollitele in acqua salata, fino a renderle morbide. Spellatele bene una volta cotte,  poi tritatele in un mixer e raccogliete la purea in una ciotola. Sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere il burro fuso e le mandorle tritate poi il pure’ di castagne ed il cacao setacciato gli aromi e gli albumi precedentemente montati a neve.

Versare in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm di diametro. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare poi sformate servite con zucchero a velo o per una versione più  golosa con panna leggermente montata e non zuccherata.

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