Per Diletto e per Passione

Torta Caprese al limone

Tempo di realizzazione   25'

Torta Caprese al limone

E se a cena hai dei cari amici che  ti portano il Limoncello fatto in casa con i Limoni dell’Isola d’Elba, che fai??….Non puoi far altro che creare  un connubio tra le due Isole per far sì che ne esca una deliziosa Torta Caprese al Limone.

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Burro morbido

200 gr

Zucchero

200 gr

Mandorle pelate e tritate

200 gr

Cioccolato bianco

100 gr

Farina

3 cucchiai

Gelatina di limoni

50 gr

Limoncello

1 bicchierino

Lievito per dolci

1/2 bustina

Uova

5

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Torta Caprese al Limone

Per la Torta Caprese fate cosi’…

Fondete il cioccolato a bagnomaria e tritate le mandorle finemente e tenete da parte.

Montare il burro morbido con lo zucchero unire i tuorli uno alla volta alternandoli con i cucchiai di farina e le mandorle tritate . Unite il cioccolato fuso, il limoncello ,  la gelatina di limoni  e il lievito.

Montate  a neve ben ferma gli albumi ed uniteli al composto mischiando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm e versatevi il composto. Preriscaldate il forno a 180 gradi ed infornate per circa 40 minuti facendo la prova stecchino.

Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Un consiglio: per evitare che le mandorle si surriscaldino nel mixer facendo fuoriuscire la parte oleosa, mettetele nel congelatore una mezz’oretta prima di passarle nel mixer. In questo modo otterrete proprio una farina di mandorle

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