Per Diletto e per Passione

Torta al cioccolato “Roma”

Tempo di realizzazione   60'

Torta al cioccolato “Roma”…una sera tra amiche e colleghe, una di quelle riunioni per la vendita a domicilio di prodotti di vario genere, un’occasione per trovarsi , fra noi, fuori dal’ufficio . “Roma” la padrona di casa cosi’ soprannominata da sempre con il diminutivo del suo cognome, da perfetta padrona di casa ci accoglie con questa tortina buonissima…ed ho pensato tra me e me…mi faccio dare la ricetta!……Quando ho saputo che in qualche modo questa era legata ai suoi ricordi ho apprezzato moltissimo il fatto che me l’avesse ceduta, a volte i ricordi appartengono solo a noi!!  Quindi…Grazie Roma!

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Farina di mandorle

125 gr

Cioccolato fondente

125 gr

Burro

150 gr

Zucchero

125 gr

uova

4

sale

un pizzico

frutti di bosco

250 gr

panna da montare

150 gr

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Per questa torta al cioccolato “Roma”….Spezzettate il cioccolato fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro e mescolate. Fate tostare un terzo della polvere di mandorle in un padellino antiaderente senza condimento. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero aggiungere tutta la polvere di mandorle, il composto al cioccolato e mescolate. A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente. Versate in uno stampo a cerniera  da 26 cm imburrato ed infarinato e passate in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate intiepidire e sformate. Disponete sopra la torta a piacere dei frutti di bosco e servite con panna  leggermente montata  e non zuccherata

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci