Per Diletto e per Passione

Ziti in Fascina

Tempo di realizzazione   35'

Ziti in fascina con semplice salsa di verdure e pomodoro, senza aggiunta di olio. Si gioca con le erbe aromatiche quali maggiorana ed erba cipollina per esaltarne il profumo.

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Ziti

320 gr

Sale

qb

Pomodoro

500 gr

Erba cipollina

qualche filo

Erbe aromatiche fresche

qb

cipolla

1

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Ziti in fascina, un titolo particolare per una pasta buona e semplice.

Si stufa in una padella la cipolla con l’acqua si unisce il pomodoro sale pepe ed erbe aromatiche. Si cuoce per circa 10 minuti poi si frulla con il frullatore ad immersione. Nel frattempo s portano a cottura gli ziti si scolano e si tagliano a misura, legando ciascuna fascina con un filo di erba cipollina-. Si pone su ciascun piatto da portata la salsa di pomodoro calda e vi si adagiano sopra le fascine ponendo qualche rametto di erbe aromatiche sopra per guarnizione e per conferire un particolare profumo che il calore fa sprigionare alle essenze presenti nelle erbette.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi