Per Diletto e per Passione

Strudel di mele

Tempo di realizzazione   100'

Lo Strudel di mele , lo faccio solo quando in questo periodo riesco a recuperare mele di prima qualità come queste stupende che mi hanno portato dalla Val di Non, acquistate durante la manifestazione “Pomaria”  alla quale ho avuto anch’io il piacere di parteciparvi l’anno scorso.  Incredula davanti all’esistenza  di tante qualità’ di mele, per me tutte stupende, questo Studel l’ho fatto con le EVELINA l’ ultima nata in casa “Melinda”.

Non fatevi ingannare da chi vi dice che lo strudel si fa con la pasta sfoglia…magari acquistata gia’  pronta!!! La pasta da utilizzare e’ la pasta Strudel che per la verita’ e’ di facile realizzazione, occorre solo un po’ di pazienza nella sua stesura col matterello.

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   6 persone

Farina

200 gr

Acqua tiepida

80 gr

Olio di oliva

20 gr

Aceto bianco

1/2 cucchiaino

Sale

Un pizzico

Mele

4

Limone succo e scorza

1

Rum

30 gr

Uva sultanina imbevuta nel Rum

50 gr

Pinoli

30 gr

Zucchero

60 gr

Cannella in polvere

Qb

Pangrattato

50 gr

Burro

Una noce

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Come si prepara lo Strudel di mele

fate un impasto con la farina l’acqua tiepida l’olio l’aceto ed un pizzico di sale. Formate una pallina che farete riposare mezz’ora tra due scodelle preferibilmente tiepide.

preparate adesso il ripieno..

sbucciate le mele e fatele a fettine molto sottili irroratele con il succo di limone la scorza grattugiata ed il Rum. Lasciate riposare per 10 minuti unite l’uvetta ed i pinoli, lo zucchero e la cannella.

Rosolare il pangrattato con la noce di burro e tenete da parte.

Prendete adesso la pallina del l’impasto e fatene una sfoglia molto sottile aiutandovi se necessario con le nocche delle mani allargandola da sotto. Adagiate la sfoglia su di un canovaccio ben infarinato, cospargetevi sopra il pangrattato e il composto con le mele. Arrotolate la sfoglia aiutandovi con il canovaccio e porre il rotolo così ottenuto su di una teglia con carta forno. Mettete sul rotolo qualche fiocchetto di burro e infornatelo per 60 minuti circa a 180 gradi.

Sfornate fate intiepidire e servite cosparso di zucchero a velo.

….da notare che io non avendo pinoli in casa, ho fatto una variante con mandorle e non amando gli alcolici , ho fatto volentieri a meno del Rum ed ho usato solo il limone, mentre per macerare l’uvetta  della semplice acqua tiepida …lo stesso il risultato è stato ottimo.

 

 

 

STAMPA RICETTA
ingredienti
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci