Per Diletto e per Passione

Spaghetti melanzana e timo

Tempo di realizzazione   30'

Spaghetti melanzana e timo

Un modo di utilizzare le melanzane e’ anche questo…..

Le melanzane sono versatili e si usano in molteplici  piatti, dalle polpette alla parmigiana ma anche come condimento per la pasta.

Io le ho provate così, in questo piatto di spaghetti che unisce carboidrati e vitamine e se aggiungi un abbondante cucchiaio di parmigiano reggiano può diventare anche un piatto unico!

Da provare…..a me è piaciuto molto….

 

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Spaghetti

320 gr

Melanzane

2 molto grandi

Timo

Qualche rametto

Prezzemolo

Un piccolo mazzetto

Aglio

2 spicchi

Limone

Scorza grattugiata

Olio

4 cucchiai

Sale e pepe qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Spaghetti melanzana e timo

prendete le melanzane e dividetele a metà per il verso della lunghezza, fatevi tanti tagli a griglia arrivando fino in fondo, ungetele e salate la superficie dopodiche’ infornatele a 220 gradi per circa 25 minuti,  capovolte con il taglio rivolto sulla leccarda.

Sfornatele e con un cucchiaio togliete la polpa dalla buccia e battetela finemente a coltello.

Fate  un battuto di aglio e prezzemolo,  soffriggetelo  leggermente in una padella con 4 cucchiai d’olio, dopodiche’ unitevi le melanzane tritate e cuocetele fino a che non avranno preso sapore e la loro acqua si sarà ritirata.

Prendete adesso le foglioline di timo ed unitele al composto mescolando.

Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti, scolateli al dente e ripassateli nella padella con le melanzane.

Impiantate con una grattugiata di scorza di limone e se lo gradite unite del Parmigiano.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi