Per Diletto e per Passione

Sovracosce di pollo al limone

Tempo di realizzazione   30'

Sovracosce di pollo al limone… una sera d’inverno parto per un corso in un famoso agriturismo nelle vicinanze, di proprieta’ dei Marchesi Antinori , un noto Chef stellato mette tutto il suo impegno nel trasmettere a tutti i presenti,  trucchi e metodi per poter,  una volta tornati a casa  …disossare e  sfilettare carne e pesce. Visto l’argomento per me un po’ ostico , arrivo non molto entusiasta, ma  data la mia solita caparbieta’ mi armo di coltelli affilati e disosso tacchino, pollo e gallettino e sfiletto….branzino. Ciò  che ne esce fuori lascia sicuramene a desiderare e tutt’ora, nonostante molti tentativi il risultato non e’ perfetto…anzi… quasi disastroso! Quest’oggi  ho optato per queste sovracosce, semplici da disossare e facli da fare secondo una di delle   ricette da me preparate quella sera d’inverno ad uno dei quattro  corsi…. dagli Antinori…

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Sovracosce di pollo disossate

4

Limone

1

Timo

4 rametti

Sale pepe

Qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per queste sovracosce di pollo al limone e timo  fate cosi

disossate le parti ed insaporite con sale e pepe quindi foglioline di timo e cuocere dalla parte della pelle, senza aggiunta di olio. Quando saranno  ben colorite giratele dalla parte della carne a fuoco spento quindi cospargete di succo di limone e finire la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

servita con chips di patate fritte cosparse di paprica dolce

 

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