Per Diletto e per Passione

Sgonfiottini di pane

Tempo di realizzazione   45'

Sgonfiottini di pane,

la semplicita’ del pane  in una versione insolita che si accompagna ad un buon piatto di affettati e’ sicuramente un ottimo antipasto per ogni occasione ma anche una merenda o una portata per una cena in piedi tra amici, quando ….un boccone tira l’altro.

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   8 persone

Farina 0

340 gr

Latte intero

200 gr

Lievito di birra

12 gr

Sale

4 gr

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Per questi Sgonfiottini di Pane  …

sbriciolate il lievito e scioglietelo nel  latte a temperatura ambiente, unite poi il composto alla farina e lavorate gli ingredienti per 5/6 minuti.  Aggiuntete il sale ed impastate per altri 5/6 minuti . Modellate l’impasto formando un panetto; ponetelo in una ciotola copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 12 ore.

Stendete l’impasto in sfoglie dello spessore di 2 mm; l’ideale sarebbe usare la macchinetta per far la pasta.

Ritagliate le sfogliette in piccoli dischi di 4,5 cm di diametro.

Scaldate in forno una teglia, adagiatevi i dischi e infornateli per 3/4 minuti; dovranno gonfiarsi durante la cottura.

Sfornateli e serviteli subito accompagnati a salumi di vario genere e completando a piacere con una scelta di sottoli e sottaceti.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Antipasti