Per Diletto e per Passione

Sformatini di zucchine e menta

Tempo di realizzazione   15'

Sformatini di zucchine e menta..

ideali come antipasto ma anche come secondo leggero..ho preparato questi sformatini con delle zucchine perche’ queste erano in frigo ma niente toglie dall’utilizzare altri tipi di verdura.

Sbizzarritevi con la vostra fantasia ed iniziate a cucinare.

 

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Ricotta di mucca

250 gr

Zucchine

3

Cipolla

1/2

Uova

3

Menta fresca

un rametto

sale e pepe

qb

olio

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Per questi sformatini di zucchine procedete cosi’

Tagliate a fettine le zucchine e rosolatele in padella con la mezza cipolla tritata ed un po’ d’olio.

Trasferite nel mixer le zucchine ormai cotte insieme a tutti gli altri ingredienti incluse le foglioline di menta, aggiustate di sale e pepe e frullare il tutto.

Preparate sei stampini in alluminio mettete qualche goccia d’olio sul fondo di ciascuno, versatevi il composto (gli stampini non necessitano di essere imburrati ed infarinati) .

Ponete gli stampini in una pirofila con due dita d’acqua ed infornateli quindi a bagnomaria cuocendoli  a 180 gradi per circa 40 minuti

Sformate sui singoli piatti e guarnite a piacere.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Antipasti