Per Diletto e per Passione

Schiacciatine sottili

Tempo di realizzazione   30'

Schiacciatine sottili

Avete mai pensato a prepararvi in casa delle schiacciatine squisite pronte all’uso e soprattutto sane perche’ sapete quali ingrediente avete utilizzato?

Vi svelo questa ricetta versatile che potete utilizzare anche per dei grissini . Buonissime per i vostri bambini ma anche da portare in ufficio o da utilizzare come pane in accompagnamento ad una cena.

Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Categoria Lievitati

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   10 persone

Farina 0 debole ( max w170)

1 Kg

Burro

50 g

Olio

50 g

Sale

25 g

Acqua fredda

500 g

Lievito di birra

30 g

Malto o miele a piacere

10 g

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Schiacciatine sottili

In una ciotola unite il lievito con il miele ( o malto) con la meta’ di acqua e scioglietelo aggiungete la farina e iniziare ad impastare aggiungendo piano piano la rimanente acqua. unite a filo l’olio lentamente poi a piccoli pezzetti il burro morbido ed il sale, l’impasto dovra’ risultare liscio ma sostenuto. Fate lievitare coperto. Una volta pronto l’impasto ricavatene tante palline che passerete nella macchinetta per la pasta prima al rullo n. 1 poi 2 ..fino alla penultima tacca. Dovranno risultare strisce sottili che metterete in una teglia ben unta e ungerete a sua volta con un pennello anche sulla superficie. Cospargete poi a vostro gusto, io ho messo del sale all’hibuscus, ma potete utilizzare semi di sesamo, papavero, paprika o farina di mais. Accendete il forno a 180 gradi ed infornate, togliete quando avranno preso un bel colore dorato. Ripetete l’operazione fino a completo esaurimento dell’impasto. Riuscirete a ricavare un bel po’ di schiacciatine che conserverete in u a scatola di latta ermetica perche’ l’umidità’ le rendere’ morbide e perderanno la loro croccantezza.

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