Per Diletto e per Passione

Schiacciata alla Fiorentina sprint

Tempo di realizzazione   10'

Schiacciata alla Fiorentina sprint….si, proprio cosi..io adoro la classica a lunga lievitazione fatta e rifatta moltissime volte di cui potete trovare la ricetta ( La schiacciata alla Fiorentina ) ma non sempre si ha tempo di stare in cucina e questa e’ un’ottima soluzione per avere un prodotto molto simile all’originale ma vi giuro che la sua esecuzione non supera i cinque minuti d’orologio ed il risultato sara’ comunque buonissimo.

Questa ricetta l’ho recuperata da un vecchio quaderno nel quale ho scritto nel tempo moltissime ricette, quasi dimenticate ma le cui pagine  sfogliate anche dopo tanto tempo rievocano ricordi e profumi di casa mia…questa in particolare mi fa venire in mente coriandoli e stelle filanti quando da bambina festeggiavo il Carnevale insieme ai miei amichetti…

Provatela….in velocita’…e sentirete che buona sara’….

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Farina 00

200 gr

Zucchero

150 gr

Uova

3

Olio di riso (o di semi)

9 cucchiai

Latte

11 cucchiai

Scorza di Arancia grattatugiata

1

Scorza di Limone grattugiata

1

Lievito per dolci

1 bustina

Noce moscata

un pizzico abbondante

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

La  Schiacciata alla Fiorentina Sprint….e’ molto semplice…inserire in planetaria o in una capiente ciotola tutti gli ingredienti e mischiare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per 25 minuti al  massimo, sfornate e fate raffreddare prima di sformare.

Trasferite adesso la Schiacciata su di un vassoio, cospargete con abbondante zucchero a velo e decorate a piacere.

Buon appetito.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci