Per Diletto e per Passione

Sbriciolona alle mele

Tempo di realizzazione   20'

Sbriciolona alle mele

Le mele protagoniste d’autunno,  ogni realizzazione che le veda utilizzate,  porta con se  un successo,  come questa torta dalla quale ho preso spunto sul web e che , con qualche aggiustamento,  vi ripropongo.

Soffice e croccante nello stesso tempo,  friabile nella sua  consistenza e profumata di cannella e’ sicuramente indicata per un the’ o un caffè’ tra amici, o come piccolo regalo home made….che sicuramene sarà graditissimo.

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Farina macinata a pietra

350 g

Zucchero semolato

170 g

Zucchero di canna

80 g

Mele

4

Succo di un limone

Cannella in polvere

1/2 cucchiaino

uova

1

Burro a temperatura ambiente

170 g

Lievito per dolci

1/2 bustina

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Sbriciolona alle mele

Prendete le mele e fatele a piccoli tocchetti unitevi lo zucchero di canna, il succo di limone e fate leggermente caramellare .

Spegnete il fuoco e fate raffreddare unite adesso la cannella mischiando bene.

Impastare molto velocemente lo zucchero semolato con la farina l’uovo il lievito ed il burro a pezzi.Otterrete un impasto piuttosto “sbriciolato” .

Prendete  una meta’ della pasta ottenuta e rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di ca 20 cm.e anche il bordo per circa un cm.

Mettete le mele ormai tiepide nella tortiera e sbriciolatevi sopra il resto dell’impasto che avete tenuto da parte.

Infornate a 170 gradi per circa 50 minuti

Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla.

 

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