Per Diletto e per Passione

Roast Beef al sale e carciofi all’arancia

Tempo di realizzazione   30'

Roast Beef al sale e carciofi all’arancia..

Non scordiamoci mai che quando esageriamo con il cibo, e’ buona regola prestare attenzione a quello che mangiamo nei giorni a seguire e regolarsi di conseguenza. Frutta e verdura , pochi grassi e un po’ di attivita’ fisica e’ quello che consigliano i nutrizionisti ed e’ quello che ognuno di noi dovrebbe far tesoro per volersi bene.  Questa ricetta e’ priva di grassi, e’ un buon piatto con proteine e vitamine che ci fara’ tornare in perfetta forma senza pero’ rinunciare al gusto. La tristezza delle diete ipocaloriche nel piatto non fa proprio per me.

Questo  Roast beef  e’ scannello  di razza Piemontese cotto sotto sale senza aggiunta di grassi. I carciofi sono saltati in padella con un’arancia spremuta, sale e pepe e niente piu’. A piacere si puo’ aggiungere del buon olio di oliva a crudo per esaltarne il sapore, ma questo secondo il vostro gusto e…secondo quanto vi sentite in colpa per i lauti pranzi e cene dei giorni precedenti.

 

 

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Scannello

Kg 1,5

Sale grosso

2 kg

Carciofi

16

Arancia

1

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Roast Beef  al sale e carciofi all’arancia

Prendete il trancio di carne , legatelo, adagiatelo in una pirofila non molto larga,  cospargete di sale grosso il fondo e adagiarvi la carne dopodiche’ ricopritela tutta con il sale rimanente avendo cura di non lasciarla scoperta.

Accendete il forno e portatelo a 200 gradi inseritevi la pirofila  e fate cuocere il trancio per 30 minuti. ( si calcolano 20 minuti per ogni Kg di carne). Estraete dal forno togliete il sale e pulite bene il Roast Beef con carta da cucina eliminando tutto il sale, coprite con carta stagnola e tenetelo al caldo.

Tagliate dei filetti di buccia dall’arancia e tenete da parte.

Nel frattempo avrete pulito i carciofi e li avrete messi in una ciotola con acqua e un paio di cucchiai di farina (la farina non li fara’ diventare scuri evitando l’ossidazione) . Una volta puliti tagliateli a julienne con un coltello a lama affilata, metterli poi in una padella antiaderente versate il succo dell’arancia spremuta e cuocerli a fuoco vivo per dieci minuti, devono rimanere croccanti. Salare e pepare a fine cottura.

Tagliate il Roast beef adagiare un paio di fette sul piatto di ogni commensale e sopra qualche cucchiaio di carciofi. Mettere sopra i filettini di scorza di arancia e condire a piacere con olio.

 

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