Per Diletto e per Passione

Red velvet cake

Tempo di realizzazione   45'

Red velvet cake

La torta di velluto rosso, un dolce americano tra i piu’ conosciuti ma anche tra i piu’ colorati..

Io ve lo ripropongo in una versione piu’ salutare utilizzando la barbabietola rossa in sostituzione del colorante. Il rosso non sara’ proprio cosi’ evidente ma sicuramente  risulterà’ visibile al taglio , e la torta sara’ fatta con ingredienti quantomeno genuini.

Ho utilizzato uno stampo a cuore perche’ ho realizzato questa torta pensando a San Valentino, la festa degli innaamorati, ma e’ possibile prepararla in uno stampo rotondo classico o in otto stampini grandi da muffin.

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Barbabietola rossa cotta

200 g

Farina 00

270 g

Uova

2

Burro

180 g

Zucchero

275 g

Semi di una bacca di vaniglia

Bicarbonato di sodio

1 cucchiaino

Cacao Amaro

2 cucchiai

Latte

90 g

Yogurt

90 g

Mascarpone (o panna da montare)

500 g

Zucchero a velo

70 g

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Red velvet cake

Prendete la barbabietola gia’ cotta, tagliatela a piccoli pezzettini e frullatela fino a ridurla in crema e tenetela da parte.

Frullate il burro con lo zucchero e i semi di bacca di vaniglia e rendetelo crema, unitevi il primo uovo poi, una volta assorbito unite anche  il secondo. Aggiungete adesso la barbabietola frullata e la farina , un cucchiaio alla volta.  Unite  il bicarbonato, il cacao amaro il latte e lo yogurt. Amalgamate bene e versate l’impasto in uno stampo singolo  ( io ho usato questo a cuore ) imburrato ed infarinato . Infornate a 170 gradi per circa un’ora.

Estraete il dolce dal forno e fate raffreddare. Togliete la calotta che si sara’ formata (ma non buttatela, mi raccomando!!) e tagliate il dolce a meta’.

Frullate il mascarpone, (o se preferite la panna)  con lo zucchero vanigliato, mettetelo in un sac a poche, farcite la torta e decoratene la superficie a piacere.

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