Per Diletto e per Passione

Quiche al prosciutto cotto di Iginio Massari

Tempo di realizzazione   30'

Quiche al prosciutto cotto di Iginio Massari

Buonissima e friabile come non mi sarei mai immaginata, questa Quiche al prosciutto cotto (tratta dal Volume III di Non solo Zucchero di Iginio Massari) l’ho realizzata al mare senza grandi attrezzature, ma rispettando volutamente le dosi del maestro.

Un’ottima idea per le scampagnate del Ferragosto ormai alle porte, semplice e veloce da realizzare, io vi consiglio di provarla…con o senza pic nic!!!!!!

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Per la pasta brisée

Farina 00

250 g

Burro di ottima qualita'

180 g

Zucchero semolato

10 g

Sale

5 g

Latte freddo

20 g

Per la salsa quiche:

Latte

500 g

uova

300 g

Burro fuso

85 g

noce moscata

qb

in aggiunta alla salsa quiche:

formaggio emmenthal

100 g

Prosciutto cotto

100 g

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Quiche al prosciutto cotto di Iginio Massari

Formate la pasta brisèe mettendo tutti gli ingredienti nel cutter tranne il latte, fate “sabbiare” il prodotto dovra’ diventare sbriciolato, unire a questo punto il latte freddo e fatelo andare nuovamente. Formate un panetto copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo almeno un’ora.

Preparate adesso il ripieno quiche

Con il frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti per il ripieno spolverizzate con noce moscata e mettete da parte.

Riprendete la pasta briseèe che avete messo in frigo e ricavatene con l’aiuto del matterello un disco con il quale rivestirete una teglia per crostate con il fondo amovibile da cm 26, bucate il fondo con i rebbi di una forchetta e fate uno strato con l’emmenthal a piccoli dadini e sopra con il prosciutto cotto a listarelle. Versatevi sopra  il composto di uova, infornate con delicatezza per circa 30/35 minuti a 180/190 gradi.

buon appetito!

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