Per Diletto e per Passione

Quiche ai Carciofi

Tempo di realizzazione   25'

Quiche ai carciofi

La quiche e’ una torta salata tipica della cucina francese che equivale allo sformato italiano. Si prepara principalmente con uova e Creme fraiche in un guscio a base di farina acqua e uova la cui cottura avviene in forno.

In questo scrigno di pasta moltissime sono le varianti di ripieno che vengono inserite al suo interno, e ci si puo’ sbizzarrire con la fantasia cambiando gli ingredienti. Oggi ho scelto di utilizzare i carciofi , ecco qui la mia versione….

Buon appetito

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Farina 0

250 g

Burro

130 g

Uova

3

Carciofi

6

Formaggio Crescenza

300 g

Panna

50 g

Latte

50 g

Aglio

1 spicchio

Limone

1

Prezzemolo

un mazzetto

Parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai

Olio evo

2 cucchiai

Sale

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Quiche ai Carciofi

Mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne, le spine e il gambo, tagliateli ognuno in quattro spicchi, eliminate il fieno interno e metteteli a mollo in una terrina con acqua fredda e il succo del limone. Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, i carciofi e un decilitro di acqua e cuoceteli a fiamma media, coperti, per circa dieci minuti. Salate spolverizzate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, eliminate l’aglio e spegnete. Versate la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a dadini un pizzico di sale e impastate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto a briciole. Unite un uovo e impastate rapidamente per amalgamarlo. Mettete a riposare la pasta in frigorifero, avvolta nella pellicola per alimenti, per 30 minuti. Stendete la pasta frolla salata in una sfoglia rotonda, spessa 2 – 3 mm . Rivestite uno stampo di 25 cm di diametro e versate sul fondo i carciofi cotti. Frullate nel mixer la crescenza, le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale. Versate questa crema sopra i carciofi, spolverizzatela con il parmigiano e cuocete nella parte bassa del forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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