Per Diletto e per Passione

Polpo zucchine e friselle

Tempo di realizzazione   30'

Polpo zucchine e friselle

Insolita versione del polpo in insalata un antipasto che si puo’ trasformare in un secondo piatto, fresco e buonissimo in estate, da gustare tiepido o freddo.

 

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Polpo

1 kg

Carote

1

Sedano

Unacosta

Cipolla

1

Zucchine chiare

300 gr

Friselle

4

Cipollotto

1

Menta fresca

Qualche fogla

Sale e pepe qb

Olio evo

Qb

Alloro

2 foglie

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Polpo zucchine e friselle

Pulite il polpo lavatelo e  lessatelo per circa 20 minuti dal sibilo della pentola a pressione nella quale avrete aggiunto dell’acqua la cipolla la carota il sedano  qualche grano di pepe  un pizzico di sale e le foglie di alloro.

Tagliate  le zucchine a piccoli tocchetti e passatele velocemente in padella con un cucchiaio d’olio, il cipollotto;  saltatele frequentemente facendole  rimanere croccanti!

Tagliate il polpo a pezzettini e mischiatelo con le zucchine.

pestate le foglie di menta e mettetele in una ciotola aggiungendo acqua. Passatevi le friselle tenendole per tre minuti poi scolatele, adagiatele su di un piatto, mettetevi sopra polpo e zucchine condite a piacere con olio sale e pepe , completate con foglioline di menta e servite.

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