Per Diletto e per Passione

Polentina taleggio e pomodoro

Tempo di realizzazione   45'

Polentina taleggio e pomodoro

Primavera inoltrata e qualche giornata non ancora molto calda , quel sacchetto di farina di mais bramata che e’ ancora li…una buona farina, macinata a pietra, non ancora consumata che oggi ho deciso di terminare facendo una polentina molto liquida nella quale a fine cottura ho mantecato un buon taleggio ed una volta messa nei piatti da portata, l’ho condita con del pomodoro leggero, saltato in padella con aglio e basilico.

Adesso posso anche dire alla Primavera di esplodere in tutti i suoi profumi e colori…quello che apparteneva all’inverno ormai non e’ piu’ nella mia cucina.

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Farina di Mais bramata

200 gr

Passata di pomodoro

250 gr

Basilico

un mazzetto

Aglio

2 spicchi

Taleggio

80 gr

sale e pepe e olio evo

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Polentina taleggio e pomodoro

Portate ad ebollizione circa 1250 ml di acqua, adesso versatevi a pioggia la farina d mais e fate cuocere rimestando continuamente per circa 45 minuti. A fine cottura unitevi il taleggio aggiustate di sale e pepe

Nel frattempo avrete messo in una teglia due spicchi d’aglio , una volta preso colore mettetevi la salsa di pomodoro il basilico il sale e il pepe fate andare per una decina di minuti .

Impiattate la polentina morbita e conditela con il pomodoro appena fatto

Buon appetito

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