Per Diletto e per Passione

Plumcake

Tempo di realizzazione   30'

Plumcake

Questo dolce e’ la base di molte preparazioni, si puo’ variare il suo sapore in tanti modi diversi, al cioccolato, ai frutti di bosco al naturale o bicolore proprio come ho fatto io.

E’ un classico dolce per la colazione al quale non si puo’ rinunciare, uno di quelli che faccio all’ultimo minuto quando mi accorgo che non c’e’ niente in credenza per iniziare la mattina nel migliore dei modi!.

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Farina

300 gr

Burro

200 gr

Zucchero

200 gr

Lievito per dolci

6 gr

Latte a temperatura ambiente

1/2 bicchiere

Uova

3

Cacao (facoltativo)

2 cucchiai

More o lamponi 0 gocce di cioccolato (facoltativo)

150 gr

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Plumcake

Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte.

Montiamo il burro con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso, aggiungiamo un tuorlo alla volta alternandolo con la farina e il latte . Uniamo il lievito ed in ultimo i frutti di bosco o le gocce di cioccolato,  poi gli albumi , mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Mettiamo  in uno stampo imburrato ed infarinato ed inforniamo per circa 60 minuti a 170 gradi facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Se volete fare il dolce bicolore, suddividete l’impasto in due parti uguali ed aggiungete in una meta’ il cacao setacciato mischiando bene. Porre a strati nello stampo, alternando la parte di composto scuro al cioccolato con quello chiaro.

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