INGREDIENTI 8 persone
Farina
300 gr
Burro
200 gr
Zucchero
200 gr
Lievito per dolci
6 gr
Latte a temperatura ambiente
1/2 bicchiere
Uova
3
Cacao (facoltativo)
2 cucchiai
More o lamponi 0 gocce di cioccolato (facoltativo)
150 gr
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PREPARAZIONE
Plumcake
Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte.
Montiamo il burro con lo zucchero fino a farlo diventare chiaro e spumoso, aggiungiamo un tuorlo alla volta alternandolo con la farina e il latte . Uniamo il lievito ed in ultimo i frutti di bosco o le gocce di cioccolato, poi gli albumi , mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettiamo in uno stampo imburrato ed infarinato ed inforniamo per circa 60 minuti a 170 gradi facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Se volete fare il dolce bicolore, suddividete l’impasto in due parti uguali ed aggiungete in una meta’ il cacao setacciato mischiando bene. Porre a strati nello stampo, alternando la parte di composto scuro al cioccolato con quello chiaro.
STAMPA RICETTA