Per Diletto e per Passione

Plumcake albicocche e cioccolato

Tempo di realizzazione   20'

Plumcake albicocche e cioccolato

E’ una di quelle mattine che sai gia’ come sara’ impostata la tua giornata, oggi e’ il solstizio  d’estate, una delle piu’ lunghe giornate  dell’anno sia in termini di luce ….che di lavoro! Le sorprese  arrivano sempre quando meno te lo aspetti e bisogna cogliere l’attimo, e’ il momento di rimboccarsi le maniche. Ancora un po’ di pazienza e vi svelero’ cosa sta bollendo in pentola..nel frattempo e’ necessario iniziare nel migliore dei modi; un plumcake alle albicocche e al cioccolato che ho preparato ieri sera utilizzando frutti che non erano piu’ cosi belli da vedere….potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta in base alla stagionalita’ adesso che e’ estate potete sbizzarrirvi come meglio credete..

Buon appetito!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   8 persone

Farina 00

250 g

Zucchero semolato

150 g

Uova

3

Burro fuso

30 g

Ricotta vaccina

250 g

Albicocche fresche denocciolate

200 g

Gocce di cioccolato fondente

50 g

scorza di limone grattugiato

1

Lievito per dolci

1 bustina

Sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Plumcake albicocche e cioccolato

Scolate fin dal giorno precedente la ricotta facendole perdere gran parte del suo siero. Fate a piccoli pezzettini le albicocche alle quali avrete tolto il nocciolo e tenetele da parte.

Al momento di utilizzare la ricotta  setacciatela ed unitela ai tuorli, allo zucchero e alla scorza del limone grattugiato , mischiate energicamente poi unite  gli albumi montati a neve . Infarinate leggermente le albicocche e mischiatele al composto unendo anche le gocce di cioccolato.

Imburrate ed innfarinate uno stampo da plumcake, trasferitevi il composto infornate a 170 gradi per circa 55 minuti avendo l’accortezza di fare la prova stecchino prima di togliere il dolce  dal forno.

Buon appetito!

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