Per Diletto e per Passione

Pasta fredda al pesto di ricotta

Tempo di realizzazione   25'

Pasta fredda al pesto di ricotta

ci siamo, periodo di ferie, amici colleghi e parenti che vanno in vacanza e che chiedono cosa possono portarmi dai loro viaggi siano essi vicini o lontani. Ormai tutti coloro che mi conoscono sanno che i prodotti a Km 0 sono i miei preferiti e che la qualità di questi e’ insuperabile se vengono acquistati sul posto. Ecco allora che da un viaggio in Sicilia,  tonno rosso, origano,   un grande sacchetto di pregiatissimi Pistacchi di Bronte e della stupenda farina di mandorle non potevano mancare. Un grazie di cuore va agli amici ed ai colleghi che si sono prestati per questo approvvigionamento.

Per festeggiare l’arrivo in casa di questi prodotti di prima qualità, e nello specifico della farina di mandorle, ho deciso di fare questo primo piatto,  buono mangiato a temperatura ambiente,  adatto alle cene estive su tavole imbandite in terrazzi e giardini,  purché accompagnati da allegria e sana amicizia.

 

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Pasta corta

250 gr

Ricotta vaccina

150 gr

Mandorle sgusciate senza pelle

25 gr

Pomodori

2

Basilico

10 foglie

Mandorle con la pelle

Grana

Olio evo

sale e pepe

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Pasta fredda al pesto di ricotta

Per questa pasta fredda al pesto di ricotta procedete cosi

Lessate la pasta, scolandola a 2/3 di cottura. Stendetela bene su di un vassoio ed ungetela leggermente mescolandola di tanto in tanto.

Preparate nel frattempo il pesto: frullate un pomodoro pelato e privato dei semi, insieme a 10 foglie di basilico, la ricotta e le mandorle senza pelle, 2 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di sale, pepe e circa 50 gr di olio.

Condite la pasta con il pesto di ricotta,  dadini di pomodoro, scaglie di mandorle e a piacere scaglie di grana.

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