Per Diletto e per Passione

Panini in giardino

Tempo di realizzazione   120'

Panini in giardino, un’idea per dei simpatici segnaposto che serviranno come pane da accompagnare alle portate. Per una cena o un pranzo particolare. ..un’idea che ho trovato sfogliando vecchie riviste.

Categoria Lievitati

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   12 persone

Farina 0

125 gr

Farina manitoba

125 gr

Latte

150 ml

Burro

50 gr

Sale

1 cucchiaino

Zucchero

1 cucchiaino

Lievito di birra

5gr

Semi di girasole /Lino/sesamo

Qb

Olio evo

Qb

Uovo

1

Vasetti di coccio da 6 cm diametro

12

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Panini in giardino…ecco come si preparano

sciacquate accuratamente i vasetti di coccio e metteteli a bagno in acqua fredda per una notte intera, asciugateli spennellateli con un po’ di burro fuso ed infornateli vuoti a 200 gradi per 20 minuti, quindi levateli. Sciogliete il lievito con un po’ di latte tiepido e lo zucchero, quindi lasciate riposare per 5 minuti.

In una terrina setacciate insieme le farine e unite al centro il lievitino, il burro, il latte restante , il sale, due cucchiai di olio. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla coprire con un canovaccio e fate lievitare per circa due ore.

Dividete l’impasto in tante palline, distribuite nei vasetti, non fino all’oro e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizzateli a piacere con i semi. Infornate a 180 gradi  e fate cuocere per circa 20-30 minuti (nel forno aggiungete anche una terrina piena di acqua). Sfornate e lasciate raffreddare per poi servire in tavola.

 

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