Per Diletto e per Passione

Paccheri & Capperi

Tempo di realizzazione   45'

Paccheri & Capperi

Se avete dei buoni capperi in dispensa non esitate a preparare questo pesto che potrete conservare in barattolo per alcuni giorni nel vostro frigo.

Un’idea ricavata dalla rivista de “La Cucina Italiana” con qualche modifica per riadattarla alle mie esigenze.

Buon appetito!

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Paccheri

500 g

Capperi sotto sale

200 g

Mandorle pelate

40 g

Uvetta

15 g

Finocchietto

olio evo

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Paccheri & Capperi

Mettete in bagno i capperi per un paio d’ore cambiandone l’acqua frequentemente. Ammollate anche l’uvetta.

Tostate le mandorle in una padella antiaderente saltandole piu’ volte poi fatele raffreddare.

Cuocete i paccheri in acqua bollente NON salata .

Scolate i capperi, sciacquateli sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sale.

Frullate adesso i capperi dissalati con 30 g di mandorle, 10 g di uvetta ammollata e strizzata, 1-2- cucchiai di acqua di cottura dei paccheri, finocchietto tritato e 130 g di olio evo.

Scolate i paccheri al dente e conditeli con il pesto di capperi.

Mantecatea piacere la pasta con grana grattugiato, completate con un ciuffo di finocchietto tritato e le mandorle tritate rimaste e dell’uvetta.

Servita. buon appetito.

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