Per Diletto e per Passione

Muffin cioccolato e frutta secca

Tempo di realizzazione   20'

Muffin cioccolato e frutta secca

Questa e’ una ricetta golosa che vi permetterà’ di utilizzare cio’ che piu’ vi piace. La frutta secca per esempio potete  sostituirla con quello che volete, banane disidratate piuttosto che albicocche o prugne, nocciole, mandorle o noci o gocce di cioccolato, insomma largo alla fantasia.

Io ho utilizzato dell’arancia candita tagliata a piccoli pezzettini e delle mandorle anch’esse tritate grossolanamente e due fichi secchi che mi erano rimasti in dispensa, insomma ho tolto un po’ di avanzi…

Il risultato e’ stato ottimo. Soffici dolcetti da colazione o da the …ma anche delizie rubate furtivamente  in un momento di gola….

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Farina 0

200 g

Cacao amaro

50 g

sale

un pizzico

Lievito per dolci

1/2 bustina

Bicarbonato di sodio

una punta di un cucchiaino

Zucchero

150 g

Uovo

1

Latte

260 g

Olio di semi

3 cucchiai

Burro sciolto

85 g

Frutta secca o disidratata ( a scelta )

140 g

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Muffin cioccolato e frutta secca

Per questi Muffin cioccolato e frutta secca, dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi.

In una ciotola setacciate la farina il lievito il bicarbonato ed il cacao amaro la frutta secca o disidratata fatta a piccoli pezzettini.  In una seconda ciotola unire il burro sciolto ma non caldo l’olio di semi l’uovo ed il latte ed emulsionare bene.

Aggiungere gli ingredienti liquidi ai solidi aiutandovi con un mestolo di legno. Mischiare fino a che gli ingredienti si saranno amalgamati ma non preoccupatevi troppo, non lavorate molto di fino perche’ non serve.

Trasferire in appositi pirottini di carta che avrete adagiato in uno stampo del tipo antiaderente da muffin.

Preriscaldate il forno a 170 gradi e cuocete per circa 20 minuti.

Estrarre dal forno e fate freddare i Muffin prima di sformarli.

 

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