Per Diletto e per Passione

Muffin ai cachi

Tempo di realizzazione   20'

Muffin ai cachi

Un grande albero di diosperi (…in Toscana i cachi si chiamano proprio cosi) i cui rami sporgevano di fronte alla finestra della nostra cucina, cadenzava l’arrivo dell’inverno con i suoi pomi arancioni. Mamma adorava questi frutti e cercava di farmeli mangiare poiche’ mi diceva che facevano benissimo. In effetti i diosperi sono molto nutrienti e ad una bimba gracilina qual’ero avrebbero fatto sicuramente bene…peccato che non mi sono mai piaciuti! Non vi nego che quest’albero che tutt’ora e’ li, mi rievoca nostalgia, ieri  in una splendida e fredda giornata d’inverno mi sono avvicinata ed ho preso uno degli ultimi pomi che pendono ancora da quei rami , titubante ho aperto in due il diospero e gli ho dato un morso, bene, da non credere, con il tempo si riescono ad apprezzare anche cose se non avresti mai pensato potessero piacerti. Il gusto molto dolce e’ pero’ degno di due o massimo tre morsi e quindi ho pensato ad una  ricetta velocissima per utilizzare la polpa di due o tre frutti. Il mio tempo a disposizione adesso e’ veramente poco ma venti minuti anche mentre si prepara un pranzo o una cena si possono trovare. Ho quindi cercato tra le mie ricette e bilanciando gli ingredienti ho rielaborato dei muffin che a parer mio sono veramente buoni..provate e poi fatemi sapere!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Farina tipo 2 grani antichi

100 g

Farina 0

100 g

Zucchero di canna (o semolato)

100 g

uova

2

bicarbonato

1/2 cucchiaino

lievito per dolci

1 cucchiaino

polpa di cachi

120 g

mandorle

50 g

olio di riso (o di semi)

50 g

sale

un pizzico

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Muffin ai cachi

Per questi muffin ai cachi tritare le mandorle con lo zucchero poi unire la purea di cachi e frullare leggermente. In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi, farine lievito bicarbonato, in una seconda ciotola invece mischiate le uova con l’olio e la purea di cachi . Unire gli ingredienti secchi ai liquidi e mischiate . Riempite sei stampini da muffin, vanno bene anche i piccoli stampini in alluminio che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Infornate per 30 minuti circa a 180 gradi. Buon appetito.

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