Per Diletto e per Passione

mousse di ricotta e sfoglia croccante

Tempo di realizzazione   50'

Mousse di ricotta e sfoglia croccante.

Improvvisare un dolce all’ultimo minuto e’ sicuramente la cosa che mi viene meglio in assoluto.

Quando mio figlio era piccolo spesso mi diceva “mamma inventati un dolce” e come fa una mamma a non ingegnarsi!?!?

Oggi e’ l’anniversario del mio matrimonio e non avendo nessuna voglia di andare  al ristorante ho pensato di cucinare qualcosa di veloce ma d’effetto e la nostra cenetta si e’ conclusa così…

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Ricotta

300 g

Zucchero semolato

70 g

Frutti rossi (fragole e ribes lamponi)

400 g

Panna fresca

70 g

Pasta sfoglia

1 rotolo rettangolare

Miele

30 g

Limone

1

timo limonato

qualche rametto

zucchero a velo

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per questa mousse di ricotta e sfoglia croccante procedete cosi :

Setacciate la ricotta (dopo averla tenuta a scolare in un colino per un paio d’ore) e mischiatela con la panna montta e lo zucchero semolato, trasferitela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia larga e ponetela in frigo. Appiattite la pasta sfoglia con l’aiuto di un matterello bucherellatela con i rebbi di una forchetta trasferitela in una placca da forno e cuocetela per circa 20 minuti a 180 g sfornatela capovolgetela e cospargetela con abbondante zucchero a velo, infornatela nuovamente per cinca cinque sei minuti giusto il tempo di caramellare lo zucchero. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Prendete adesso i frutti rossi, tenetene da parte alcuni per la decorazione mentre con gli altri preparate una macedonia con il succo di limone  il miele e qualche rametto di timo limonato.

Dal rettangolo di pasta sfoglia ricavate sei sfogliette lunghe circa 10 cm e strette circa 3 cm, con la sacca da pasticceria fatevi sopra tanti sbuffetti di mousse di ricotta decorate a piacere.

 

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