Per Diletto e per Passione

Molluschi e verdure

Tempo di realizzazione   30'

Molluschi e verdure

fresche verdure accompagnate da  molluschi per ottenere un delizioso secondo piatto e non solo….

Le conchiglie infatti si prestano  molto bene come generoso antipasto o come secondo piatto ma anche come condimento per degli spaghetti .

Io le ho preparate pensando ad un secondo piatto

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Cozze

500 gr

Vongole

500 gr

Fasolari

500 gr

Porri

300 gr

Pomodori rossi

300 gr

Zucchine

300 gr

Timo, olio extravergine di oliva , sale grosso

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Molluschi e verdure

per questi molluschi e verdure…procedete cosi

Fate spurgare le vongole ed i fasolari in frigo, in una capiente ciotola unendo una manciata di sale grosso per circa due ore .

Togliete dalle cozze il filamento, spazzolatele e sciacquatele.

Mettete due cucchiai di olio e due rametti di timo in una pentola alta, unite le cozze le vongole ed i fasolari, fate cuocere a fiamma media per circa dieci minuti.

Tagliate i porri a rondelle, pulite i pomodori privandoli dei semi, tagliateli poi a quadratini, dividete in tre parti le zucchine e  tagliatele a fettine sottili per il senso della lunghezza .

Saltate le verdure in padella con tre cucchiai di olio per circa quattro o cinque minuti.

Mettete le conchiglie in una padella e copritele fatele andare a fuoco vivace per qualche minuto fino a che non si apriranno.

Togliete ad una parte di esse la meta’ dei gusci senza i molluschi, filtrate adesso il liquido di cottura.

Unite alla padella delle verdure il liquido filtrato, mischiate ed aggiungete poi cozze vongole e casolari.

Fate cuocere ancora per due minuti.

 

 

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