Per Diletto e per Passione

Baccala’ , zucca e terra di fagioli

Tempo di realizzazione   120'

Passata di zucca e  baccala’ con terra di fagioli… tutti ingredienti rielaborati che fanno di una dieta un piacere al palato!..provare per credere.

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Zucca gialla

1,5 Kg

Rosmarino e salvia

qb

Baccala' dissalato

400 gr

Brodo vegetale

1 litro

Farina di fagioli

200 gr

Farina oo

100 gr

Uova

2

Zucchero di canna

50 gr

Burro morbido

60 gr

Sale e olio evo

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per la passata di Zucca e baccala’ con terra di fagioli,  prendi  la zucca gialla e tagliala  a fettine e mettila in  forno per una mezz’ora a 200 gradi condita con sale e pepe,poi la togli,  la frulli con brodo vegetale e la metti  da parte. Prepara dei quadretti di baccala’ dissalato  e passali  su di una padella antiaderente nella quale avrai  appoggiato un paio di spicchi d’aglio e del rosmarino , fai  rosolare (senz’olio) su due lati il merluzzo, tolgli  e metti al caldo.
La terra di fagioli la si puo’ preparare  prima e
tenere o da parte per ogni occasione in cui possa servire.
Procedi così..
Con 100 grammi di farina di fagioli, 50 gr di farina OO un uovo 25 gr di zucchero di canna e 30 gr di burro  prepara una frolla che  metti in forno poi , una volta tolta  frullala  grossolanamente e mettila  di nuovo qualche istante in forno ad asciugare, poi  riponila   in un barattolo così da poterla conservare per una decina di giorni.
Componi il piatto con passata di zucca con quadretti di merluzzo ed una spolverata di “terra di fagioli”
Buon appetito…senza sensi di colpa..

Questa ricetta e’ del grande Chef Antonino Cannavacciuolo che ho avuto l’onore ed il piacere di conoscere a Villa Crespi .

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