Per Diletto e per Passione

Madeleine francesi

Tempo di realizzazione   20'

Madeleine francesi

Le madeleine sono dei dolcetti appunto di origine francese che hanno una forma a conchiglia dovuta allo stampo in cui vengono cotte, possono essere di varie misure dalle piu’ grandi alle piu’ piccole e sono di consistenza simile al plum cake ma con il sapore di limone e mandorla amara.

Sono di facile realizzazione e sono buonissimi con il te’ o con il caffe’ in una pausa….di riflessione….proprio come ho fatto io questo pomeriggio.

Si conservano benissimo in una scatola di latta per alcuni giorni sempre che arrivino dal forno ….alla scatola e non finiscano prima….

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   6 persone

Zucchero semolato

100 gr

Miele

1 cucchiaino

Farina 00

120 gr

Lievito per dolci

1/2 bustina

aroma di mandorle amare bio

5 gocce

buccia di un limone grattugiata

burro

100 gr

Uova

3

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

 

Per queste Madeleine francesi montare lo zucchero con le uova unire il miele e gli aromi, quando sara’ gonfio e spumoso aggiungere la farina ed il lievito,  la buccia di limone grattugiata mescolare dal basso verso l’alto per non sgonfiare il composto, aggiungere poi il burro fuso. Mettere il composto negli stampini   fino ai tre quarti e far riposare in frigo per circa un’ora.

Accendete il forno a 220 gradi e una volta caldo infornate per circa 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi per altri 5 minuti.

Sfornate lo stampo, lasciate raffreddare

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