Per Diletto e per Passione

Lonza finocchi e bacche di goji

Tempo di realizzazione   20'

Lonza finocchi e bacche di goji

Oggi sono al mare e non mi va proprio di perdere tanto tempo ai fornelli ma abbandonarli sara’ dura. Io adoro la carne e anche se nei luoghi di mare sarebbe  auspicabile e preferibile mangiare il pesce due fettine di carne non le disdegno proprio. Il congelatore della nostra “maison de peche” di Marina di Castagneto e’ sempre ben fornito (non a caso) di carne di qualita’ che immancabilmente mi trascino con la borsa frigo dopo averla acquistata dal mio macellaio di fiducia.

La mia idea aprendo il frigo e’ stata quella di preparare queste fettine velocissime alle quali ho aggiunto le bacche di goji, sapete cosa sono?? io sono circa venti anni che le conosco quando amici argentini mi regararono una bevanda a base  di goji pubblicizzandola come miracolosa, io all’epoca ricordo che ero un po’ scettica ma con il tempo mi sono ricreduta. Antiossidanti e dalle mille proprieta’  antinvecchiamento le bacche perdono le sue caratteristiche se mangiate essiccate, da pochissimo tempo le si possono pero’ trovare anche nei supermercati in vaschette e fresche perche’ anche se le loro origini sono da paesi d’oltreoceano oggi si riescono a coltivare anche in Italia ( e cosa non riesce a noi….)

Provatele hanno un leggero sapore dolciastro che si abbina benissimo sia con i finocchi che con la carne di maiale…

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Lonza di maiale

8 fettine alte 1/2 cm

Finocchii

2

Bacche di goji

150 g

Paprika dolce

qb

Aglio

1/2 spicchio

Olio evo

4 cucchiai

Prezzemolo

qualche foglia

Rosmarino

1 rametto

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Lonza finocchi e bacche di goji

Mettete in padella due cucchiai di olio l’aglio ed il rosmarino, fate ben scaldare poi adagiatevi le fette di lonza di maiale facendole ben rosolare dai due lati. salate e cospargete con abbondante paprika dolce portando a termine la cottura della carne e se necessario aggiungendo acqua o brodo.

Tagliate il finocchio a fettine sottili, possibilmente con una mandolina, conditelo con due cucchiai di olio, sale e abbondante paprika dolce, unite qualche foglietta di prezzemolo e di finocchio e le bacche di goji

Non lascite molto tempo l’insalata di finocchi condita perche’ perdera’ la sua croccantezza diventanto morbida e poco gustosa, vi consiglio di prepararla quindi al momento di servire in tavola, unendo le fette di carne gia’ cotte, tiepide ma non fredde.

 

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