Per Diletto e per Passione

L’importanza della materia prima…

La cura degli alimenti  è sempre stato per me un fattore molto importane nella gestione della cucina, senza esagerare e senza esasperazione, cerco di prediligere tutto ciò che è di prima qualità’ per far ciò’ mi sono affidata nel tempo a rivenditori e produttori di fiducia, l’ortolano, il macellaio, il mugnaio, il pastore…è’ vero sono fortunata, la vita in campagna rende tutto molto più semplice anche se tutto ciò richiede moltissimo tempo e tanta passione. Il rapporto anche umano che si genera con chi ti vende il prodotto è un qualcosa che va al di la della semplice compravendita, è fiducia e rispetto. È per questo che non amo moltissimo la grande distribuzione dove gli articoli e le persone sono spesso un numero riconducibile a statistiche. È anche vero che non sempre quello che sto dicendo è di facile realizzazione ma la domenica con i vostri bambini, invece di rinchiudervi in centri commerciali,  fate qualche giro fuori porta, cercate agriturismi e fattorie, ce ne sono tantissimi in ogni parte d’Italia, loro saranno felicissimi di avere un contatto con la natura e voi avrete l’occasione di portare a casa il vostro cestino di primizie.

ALTRI ARTICOLI DELLA CATEGORIA NON SOLO RICETTE