Per Diletto e per Passione

Kugelhupf

Tempo di realizzazione   75'

Kugelhupf

famosa torta di origine austriaca  dal nome quasi impronunciabile , viene mangiata a colazione o all’ora del te’.

A seconda della localita’ variano gli ingredienti, dall’utilizzo delle noci alle mandorle all’uvetta.

Io la faccio frequentemente ed ogni volta vario gli ingredienti. Questa volta ho inserito noci e uvetta, perche’ questo avevo in casa, la prossima ….vedro’!

Provatela….

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   persone

Farina 00

250 gr

Gherigli di noce tritati

180 gr

Burro morbido

80 gr

Uvetta

70 gr

Latte

40 gr

Lievito di birra

15 gr

sale

5 gr

Tuorli

2

Uova intere

1

Zucchero a velo

qb

rum

qb

Zucchero semolato

80 gr

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Kugelhupf..

procedete cosi’..

Ammollate l’uvetta in acqua tiepida e rum. Impastate meta’ della farina con il lievito latte e gr 40 di acqua. Fate riposare finche’ non raddoppia di volume.

Rilavorate unendo l’uvetta strizzata e il resto degli ingredienti, eccetto lo zucchero a velo; fate di nuovo raddoppiare il volume.

Fate un salsicciotto e riempite uno stampo a ciambella scannellato di ca 22 cm imburrato e infarinato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate il dolce  e dopo 10 minuti circa sformatelo. Si serve freddo spolverato con zucchero a velo.

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