Per Diletto e per Passione

Gelato variegato al cioccolato

Tempo di realizzazione   25'

Gelato variegato al cioccolato

Questa ricetta, del gelato variegato al cioccolato,   e’ proprio come quella che viene utilizzata nelle gelaterie artigianali e quindi oltre al sapore speciale del gelato ottenuto, anche alcuni ingredienti vanno  cercati prima di procedere alla sua realizzazione dato che sono veramente indispensabili per fare un buon prodotto. Questa e’  la base al latte senza le uova sulla quale  ci si puo’ lavorare ottenendo vari gusti.

Io non possiedo una gelatiera professionale ma semplicemente una di quelle vasche che vanno refrigerate per poi essere utilizzate quale accessorio alla planetaria da cucina, devo dirvi pero’ che il risultato ottenuto e’ comunque ottimo.

Ringrazio la mia cara amica Valeria che sovente naviga sul web alla ricerca delle migliori soluzioni per realizzare al meglio questa o quella pietanza, io la delego volentieri, cosi talvolta risparmio anche  un po’ di tempo ed eseguo solo la ricetta,  sicurissima del risultato finale perche’ gia’ da lei testata.

 

 

 

 

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Latte fresco intero

432 gr

Zucchero

120 gr

Glucosio in sciroppo

14 gr

Panna fresca

150 gr

Latte magro in polvere

30 gr

Farina di semi di carrube

4 gr

Cioccolato fondente

60 gr

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Gelato variegato al cioccolato

Per il gelato variegato al cioccolato, mischiate gli ingredienti in polvere e tenete da parte. Mettete latte e panna in un pentolino e fate sobbollire insieme al glucosio  poi versate tutto sulle polveri e rimettete sul fuoco mischiando con una frusta e portando la temperatura a 85 gradi utilizzando un termometro, questa temperatura portera’  la pastorizzazione di latte e panna. Mantenete questa temperatura per circa 2 minuti.

Coprite il composto e riponetelo in frigo fino al suo completo raffreddamento dopodiche’ potete trasferirlo nella gelatiera azionandola e seguendo le istruzioni per la realizzazione del gelato…ogni gelatiera ha le sue….

Prima di togliere il gelato, versatevi il cioccolato precedentemente tritato a coltello, mantecare per qualche secondo e………godetevi questo dolce momento! ..|Credetemi le foto non rendono giustizia…non e’ facile fotografare il gelato mentre si ….scioglie…..

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