Per Diletto e per Passione

Gazpacho a modo mio

Tempo di realizzazione   15'

Gazpacho a modo mio

Come salvarsi dalla calura estiva facendo un pieno di vitamine disintossicanti e rinfrescanti? Ecco questa zuppa Spagnola tipica dell’Andalusia a base di verdure crude, si gusta fredda ed e’ stuzzicante se  mangiata in giornate torride quando non si ha voglia di accendere i fornelli.

Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori cetrioli e cipolla arricchiti di volta in volta da erbe aromatiche differenti. Immancabile il pane raffermo che ammorbidito rende cremosa la zuppa.

Il piatto e’ molto versatile, si utilizza come primo ma anche come antipasto o aperitivo servito nel bicchiere. Oggi ho sperimentato una variante al classico, non trovando il cetriolo ho sostituito questo ingrediente con il cocomero dal sapore simile poiché  appartenente alla stessa famiglia.

 

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Pomodori ramati

450 gr

Cocomero

150 gr

Peperone rosso

1

Aglio

1 spicchio

Succo di limone

1 e 1/2 cucchiaio

Pane raffermo

50 gr

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai

Fior di sale e pepe

qb

Peperoncino fresco

a piacere

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Gazpacho a modo mio

procedete cosi

Bagnate il pane con il limone e lasciate riposare per 30 minuti nel robot da cucina. Tagliate i pomodori a pezzetti e togliete i semi. Sbucciate aglio e cipolla pulite il peperone e tagliate anch’esso a piccoli pezzettini.

Aggiungete al pane tutte le verdure e frullate fino ad ottenere una consistenza liscia.

Servire in fondine accompagnato da un filo d’olio fiocchi di sale e pepe.

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