Per Diletto e per Passione

Frittelle di choux alla crema

Tempo di realizzazione   60'

Frittelle di choux alla crema

La P di Pane Zucchero…ma anche di Piccole leccornie ..Piccola Pasticceria..e…Pasta choux..

Oggi infatti per festeggiare il Carnevale ho scelto tra Frittelle di riso , Castagnole, Frati fritti..le Frittelle di Pasta choux ovvero la pasta utilizzata per i Bigne’ !!!

Gonfiandosi in cottura queste frittelle lasciano al loro interno un vuoto che …sembra fatto apposta per essere riempito con crema pasticciera!..Provatele, sono semplici ma buonissime!!!

Buon appetito!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   6 persone

Per le frittelle

Farina 00

250 g

Burro

50 g

Zucchero semolato

25 g

Uova

5

Zucchero a velo

qb

Olio di arachide per la frittura

qb

sale

qb

Per la Crema

Latte

250 g

Farina

30 g

Uova

1

Zucchero semolato

50 g

Cannella in polvere

un pizzico

scorza di un'arancia grattugiata

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Frittelle di choux alla crema

Fate bollire 300 g di acqua insieme a 50 g di burro e un pizzico di sale, gettatevi tutta la farina e cuocetela mescolando velocemente fino a che il composto non si staccherà’ dalla casseruola.

Trasferitela adesso in una ciotola lasciandola raffreddare poi incorporatevi lo zucchero e le uova uno alla volta mischiando energicamente .

Scaldate in una padella abbondante olio, con l’aiuto di due cucchiaini da the, prendete l’impasto a piccole porzioni e friggetelo . I bigne’ si gonfieranno in cottura.

Fate adesso la crema:

Mischiate zucchero e farina insieme, unite l’uovo formando una fa pastella , unite a filo fuori dal fuoco il latte aromatizzato caldo aromatizzato con la cannella e la scorza di arancia;  rimettete sul fuoco il composto rimestando continuamente fino a che non sara’ addensato e si sara’ formata la crema. Fatela intiepidire e trasferitela in una sacca da pasticceria con una bocchetta  liscia e abbastanza piccola. Riempite una ad una le frittelle, disponetele in un vassoio e cospargetele con zucchero a velo.

Servitele tiepide o fredde.

Buon appetito.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci