Per Diletto e per Passione

Focaccine ai fichi

Tempo di realizzazione   20'

Focaccine I…

i fichi, noi bambini facevamo a gara e aspettavamo a gloria la loro maturazione nell’orto della nonna, a me piacevano non troppo maturi e ricordo che li controllavo a vista per poter prendere i miei preferiti. Ancora oggi li adoro e, come allora, con lo stesso grado di maturazione perché’ si prestano bene anche in cucina. Per esempio su queste semplici Focaccine che si accompagnano a salame , prosciutto e perché’ no, a qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia.

Categoria Lievitati

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Pasta da Pane

400 gr

Fichi

12

Burro

qb

zucchero di canna

qb

Cannella in polvere

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per delle stupende focaccine prendete della pasta da pane, io ho utilizzato circa 50 grammi di lievito madre con 300 gr di farina 0 un cucchiaino di zucchero e circa 320 gr di acqua.
Ho impastato il tutto e alla fine ho unito un cucchiaino d’olio di oliva e un pizzico di sale.
Ho formato una palla e l’ho fatta puntare una mezz’ora poi ho formato tante palline da 50 gr circa ciascuna ed ho fatto lievitare fino al loro raddoppio. Trascorso questo tempo ho schiacciato le palline a mo’ di schiacciatine, le ho pennellate con burro fuso e cosparse con zucchero di canna ed in ultimo vi ho adagiato sopra una fetta di fico. Ho infornato a 220 gradi per 8/10 minuti.
Buon appetito,

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