Per Diletto e per Passione

Flan al profumo di arancia

Tempo di realizzazione   60'

Flan al profumo di arancia…

Adoro molto le torte da forno, piu’ che i dolci al cucchiaio,  questo dolcetto invernale porta con se il profumo delle feste, la scorza di arance di Sicilia, rigorosamente non trattate, un po’ di panna semi montata e la croccantezza della meringa…che dire provatelo!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   12 persone

Farina 00

300 gr

Burro

150 gr

Panna fresca

100 gr

Latte

100 gr

Zucchero

90 gr

Farina di mandorle

50 gr

Arance scorza

2

Uova intere

2

Tuorli

2

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per questo Flan al profumo di arancia…

Lavorate la farina 00 con il burro, un pizzico di sale e un goccio di acqua, quel che basta per ottenere un impasto liscio: avvolgetelo quindi nella pellicola e faeolo riposare in frigo per 30 minuti; stendetelo infine a mm 3-4 di spessore e con esso foderate uno stampo a cerniera ( cm 22 diametro alto 4,5 cm).

Mescolate le uova e i tuorli con la panna, poi aggiungete la scorza delle due arance finemente grattugiata. Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e versatelo a filo sulle uova stemperandole bene, unite la farina di mandorle e versate il composto nello stampo. Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa poi abbassate la temperatura a 170 gradi e cuocete per altri 20/25 minuti. Sfornate il dolce lasciatelo raffreddare su una gratella e poi sformatelo. Potete servirlo spolverizzato a piacere di zucchero a velo e completato con panna montata. meringhette e scorza d’arancia a filetti

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