Per Diletto e per Passione

Fiori di zucca e ricotta

Tempo di realizzazione   20'

Fiori di zucca e ricotta

Se ti regalano dei fiori di zucca  ti viene in mente subito  un fritto di croccanti verdure miste ma pensando alla linea non puoi far altro che tirarti indietro e preparare qualcosa di piu’ leggero come questi sformatini di ricotta rivestiti.

Facili e veloci da relizzare sono da considerarsi un’ottimo antipasto ma anche un secondo piatto light…

buon appetito!!

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Ricotta fresca di mucca

300 g

Finocchietto selvatico

qb

Uova

1

Fiori di zucca

20

Sale pepe e olio evo

qb

Formaggio stagionato grattugiato

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Fiori di zucca e ricotta

Per questi fiori di zucca e ricotta procedete così, prendete i fiori puliteli , togliete la parte inferiore e apriteli a “libro”.

Pennellate con del burro morbido   quattro stampini monouso in alluminio (io ho utilizzato degli stampi piccoli ad anello ) passatevi all’interno del pangrattato poi rivestiteli con i fiori di zucca; nella cavita’  mettete qualche cucchiaiata del composto di ricotta ottenuto mischiando ricotta semi di finocchio una generosa grattugiata di formaggio stagionato, sale, pepe  poi richiudete con un fiore di zucca, condite con un filo l’olio ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate intiepidire sformate e servite.

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