Per Diletto e per Passione

Farro con verdure

Tempo di realizzazione   60'

Farro con verdure

Questa non la posso considerare ricetta ma un insieme di cose buone da mangiare e che fanno bene alla salute. Ogni tanto ci vogliono un po’ di regole… o no! Ho pensato al green dei prati ed al loro splendore in questo periodo, detto cio’  ho voluto ricrearne la bellezza in un semplice piatto, iniseme un generoso trito di erbe aromatiche. Accanto  al farro una frittata delicatissima, anch’essa con verdure che e’ stata cotta  a vapore…ma questa merita un’altro posto nel blog; nel frattempo con un po’ di pazienza iniziate con il pulite le verdure.

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Farro della Garfagnana

250 g

Fagiolini puliti

100 g

Zucchine

1

Piselli sgusciati

100 g

baccelli sgusciati

50 g

Sale e pepe

qb

Santoreggia o altra erba aromatica

qb

Olio evo

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Farro con verdure

In una pentola mettete a bollire dell’acqua salata, una volta raggiunta la temperatura unitevi il farro e seguite le istruzioni della confezione. Quando il farro sara’  cotto, scolatelo e poi  freddatelo sotto l’acqua corrente  e trasferitelo in una capiente ciotola.

Adesso passiamo alle verdure, che andranno lavaate e tegliuzzate a piccoli pezzettini ( per quanto riguarda i fagiolini e le zucchine) sgranate i piselli e le fave . Unite tutte le verdure ottenute in una vaporiera per circa 30 minuti.

Unite le verdure al farro , condite con olio sale e pepe ed un trito di erbe aromatiche a piacere.

Ideale per i pranzi in ufficio, pic nic e pranzi in spiaggia sotto l’ombrellone”

 

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi