Per Diletto e per Passione

Farfalline al sugo svelto

Tempo di realizzazione   20'

Farfalline al sugo svelto…

questa ricetta me la sono proprio inventata io e devo dire che mi piace moltissimo, e’ dedicata a tutti coloro che non amano stare  ai fornelli o che in velocita’ devono metter su una cenetta.

In particolar modo la dedico alla mia amica Francesca che mi chiede sempre di provare per lei qualche ricettina superveloce…

ecco Francy..questa e’ proprio per te! adesso pero’  all’opera…

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Pasta tipo farfalle

320 gr

Salsiccia

1

Carne magra di maiale

200 gr

Carne magra di manzo

200 gr

Rosmarino

1 rametto

Olio

3 cucchiai

Aglio

2 spicchi

sale e pepe

qb

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per queste Farfalline al sugo svelto…

Prendete l’aglio, sbucciatelo e tagliate i due spicchi a meta’ , adesso legate il rosmarino in un mazzetto ponete il tutto in una padella e fate rosolate delicatamente con l’olio. Nel frattempo avrete battuto a coltello la carne di maiale, di manzo e la salsiccia, ponetela adesso nella padella e rosolatela girandola spesso fino a che non avra’ preso colore.

Prendete adesso mezzo bicchiere di acqua e scioglietevi il concentrato di pomodoro, versate  il tutto nella padella e  fate cuocere per circa 10 minuti e comunque fino a che non si sara’ ritirato tutto il liquido. Regolare di sale e pepe. Togliete adesso il mazzetto di rosmarino e gli spicchi d’aglio ed usate il sugo per condire le farfalline che avrete nel frattempo lessato. Ripassate in padella, saltate se necessario aggiungendo un po’ d’acqua e servite con parmigiano grattugiato per chi piace.

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