Per Diletto e per Passione

Crostatine al cacao e frutta fresca

Tempo di realizzazione   30'

Crostatine al cacao e frutta fresca

Sara’ il caldo che imperversa e senti il bisogno di mangiar la frutta, sarà il gusto di una frolla al cacao che ti immagini friabile e goduriosa, e una crema fatta di solo di cio’ che trovi in frigo, insomma oggi le mie crostatine sono nate così e sono venute fuori proprio come me le immaginavo!! A volte basta solo chiudere gli occhi ed il gioco e’ fatto!!

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Farina 0

450 g

Cacao amaro

50 g

Zucchero a velo

140 g

Burro di ottima qualita'

250 g

Semi di una bacca di vaniglia

Formaggio spalmabile

250 g

Ricotta

100 g

Yogurt bianco dolce

500 g

Frutta fresca di stagione

qb

Uova intere

1

Tuorli

3

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Crostatine al cacao e frutta fresca

Preparate la frolla impastando velocemente la farina il cacao il burro lo zucchero a velo le uova e la vaniglia, otterrete un composto omogeneo che andrete a far riposare in frigo per circa un’ora coperto da pellicola trasparente. Nel frattempo preparate la crema al formaggio unendo con una frusta elettrica o a mano, energicamente, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo yogurt, riponete il composto in frigo. Riprendete adesso la pasta frolla e stendetela bene foderando, senza imburrare,  delle tartellette monoporzione,  ricavatene 12  (oppure uno stampo grande da crostata); infornate a 180 gradi per circa 30 minuti avendo cura di bucare con i rebbi di una forchetta il fondo della crostata (cottura in bianco). Una volta cotta estraetela dal forno e fate freddare. Procedete adesso con il riempire le crostatine con la crema di formaggio guarnendo con frutta fresca a piacere, spolverizzate con zucchero a velo e servite!

NB

Se vi avanza la frolla tenetela in frigo per un’altra preparazione, questa infatti si conserva benissimo ,se ben incartata con pellicola trasparente, per due o tre giorni.

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