Per Diletto e per Passione

Crostata pere e cioccolato

Tempo di realizzazione   30'

Crostata pere e cioccolato…

La pasta frolla mi piace moltissimo, tutti i dolci da credenza mi fanno impazzire, come    non vado  matta invece per creme e panna. Le crostate sono consolatorie e appaganti dalle semplici con la marmellata alle piu’ “lavorate” come questa con pere e cioccolato buona da gustare da soli davanti ad una tazza di the oppure come fine pasto di una cena rustica ma anche come gradito pensiero se siamo invitati a cena da amici. Provatela tiepida, o fredda..insomma alla crostata pere e cioccolato non si puo’ rinunciare…preparatela insieme a me!

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   8 persone

Farina OO

500 gr

Zucchero

250 gr

Burro

250 gr

Uova

2

Lievito

Un pizzico

Arancio o limone

1

Pere abate grosse e acerbe

3

Pinoli

50 gr

Cioccolato fondente grattugiato

100 gr

Marmellata di albicocche

Qb

Zucchero a velo

Qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Per  questa Crostata  pere e cioccolato  procedete così…

lavorate il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, uova , farina , lievito ( un pizzico) , buccia grattugiata di un’arancia o di un limone.Impastare bene  fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponetelo in frigo a riposare per 15 minuti.

Tagliate le pere a pezzettini e fatele bollire in acqua per circa tre minuti poi scolateli e fateli raffreddare. Stendete i 2/3 della pasta frolla in uno stampo da crostate  con il fondo mobile. Porvi sopra il cioccolato a pezzettini ed a seguire le pere ed i pinoli. Con  la pasta avanzata fare degli striscioli e adagiarli sopra formando la tipica griglia a crostata. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. A fine cottura porre negli spazi della griglia, la marmellata di albicocche aiutandovi con un cucchiaio e emettere nuovamente in forno per una decina di minuti ancora.

Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci