Per Diletto e per Passione

Crostata mousse di yogurt e fragole

Tempo di realizzazione   20'

Crostata mousse di yogurt e fragole

una fresca crostata con mousse di yogurt, l’idea e’ de “La Cucina Italiana” ma la torta e’ stata fatta assemblando basi classiche (le mie)…alle quali mi affido costantemente per realizzare questo o quel dolce.

Oggi e’ la volta di quesa crostata   che sa di primavera nata dall’unione di una frolla super-testata con una mousse morbidissima.

Provatela sulla tavola della prossima Pasqua…

 

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   12 persone

Per la frolla :

Farina

500 g

Zucchero a velo

140 g

Bacca di vaniglia

1

Burro

250 g

Uova intere

1

Tuorli

3

Per la mousse

Gelatina

2 fogli

Zucchero

50 g

Fragole

150 g

Yogurt alle fragole

100 g

Panna montata

250 g

Per decorare

Fragole

200 g

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Crostata mousse di yogurt e fragole

Preparate la frolla unendo sulla spianatoia farina burro uova zucchero ed i semi della  bacca di vaniglia, impastate velocemente o se avete una planetaria mettete tutti gli ingredienti nella ciotola ed azionare a velocità’ sostenuta fino a che non si formerà’ un composto omogeneo. Riponete in frigo una mezz’ora coperto con pellicola.

Prendete la pasta e stendetela con un matterello adagiate il disco su uno stampo da crostate da cm 28  bucate il fondo ed effettuate la cottura in bianco foderando il fondo con carta forno ed adagiandovi dei fagioli secchi o le apposite sfere che non permetteranno alla pasta di gonfiarsi.

Nel frattempo preparate la mousse, fate bollire 70 grammi di acqua con 50 g di zucchero semolato poi  spengete , scioglietevi la gelatina che avrete in precedenza ammorbidito in acqua fredda per qualche minuto e strizzato bene.

Pulite lavate e frullate 150 grammi di fragole, setacciate il frullato per renderlo liscio quindi amalgamatelo con lo yogurt, la panna montata  e lo sciroppo tiepido. Versate il composto nel guscio di frolla e ponete in frigo per almeno due ore. meglio sarebbe preparare  tutto  il giorno precedente. Pulite e affettate finemente il resto delle fragole e decorate a piacere sulla torta.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci